微信是当下最受追捧的社交软件之一,几乎人人都在使用微信。但是随着时间越来越长,微信里面肯定产生大量的聊天记录,当我们在清理这些聊天记录的时候可能会将部分重要的聊天记录一并清理掉,这就需要我们提前将这部分重要的微信聊天记录备份起来。那么问题来了如何备份微信聊天记录?导出微信聊天记录的方法有哪些?

备份聊天记录方法.jpg

方法一:通过iTunes备份

首先我们需要前往Apple官网下载最新版本的iTunes到我们自己的电脑上。

iTunes.jpg

安装完成之后,将我们的iPhone通过数据线连接进入电脑,并同时运行iTunes。在iTunes主界面的左上角我们可以看到一个媒体选项,在媒体选项的右边有一个小小的手机标志,点击手机标志进入。

iTunes软件.jpg

此时来到的这个界面,可以让我们清楚地看到该苹果设备的详细信息,其中包括了你的iPhone型号、手机号码、iPhone序列号、手机存储容量等信息。在iPhone手机信息的下方有一个备份栏,在里面我们可以找到立即备份的按钮,点击“立即备份”。

iTunes备份.jpg

点击“立即备份”之后,会弹出来一个询问窗口,询问你是否需要备份应用,具体如何选择根据个人情况而定,选择好之后iTunes就会开始备份。

备份应用.jpg

方法二:通过iCloud备份

iCloud分为手动备份和自动备份:

自动备份:当iPhone手机满足接入稳定电源、连接进入无线网络、保持锁屏状态这三个条件,iCloud就会自动苹果手机里面的数据进行备份。

手动备份:打开iPhone手机,依次点击进入:【设置】——【iCloud】——【备份】——开启【iCloud云端备份】——点击【立即备份】,iCloud就会对手机里面的所有数据进行备份了。

iCloud备份.jpg

方法三:通过第三方数据恢复工具备份

首先将专业的苹果数据恢复工具——“苹果恢复大师”下载安装到我们的电脑上。然后通过数据线将苹果手机连接进入电脑,点击手机上的【信任】按钮并运行苹果恢复大师,选择第一种恢复模式:“通过设备扫描恢复”。待手机完成识别之后,点击【开始】,就会进入苹果恢复大师主界面。

在主界面,找到我们需要备份的微信聊天记录图标,点击进入。在微信聊天记录预览界面中显示为橙色字体是我们已删除的微信聊天记录,勾选你想要备份聊天记录的好友。然后点击右下角的【恢复到电脑】,即可将你的聊天记录导入到电脑上了。

备份微信聊天记录.jpg

微信聊天记录怎么导出?以上就是苹果手机备份微信聊天记录的具体操作步骤了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。